海原县举办“鲜花朵朵——致敬身边的雷锋”活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月03日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  

  在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,为积极响应宁夏新闻广播承办的第五届“鲜花朵朵——致敬身边的雷锋”大型公益活动在宁夏广播电视台拉开了帷幕。海原分场围绕“弘扬雷锋精神、建设美丽海原”主题,带着鲜花为评选出的身边的雷锋倪岩、田彦花、马少文送去了祝福和敬意。

  七营镇残疾农民倪岩,20多年来,为西海固农民致富付出了全部的努力,帮扶2500余人走上了致富道路。2015年获得全国道德模范提名奖,2016年获得第一届全国文明家庭荣誉称号。关桥乡农民田彦花50多年来用自己的爱心、孝心、责任心照顾患有先天性残疾的两个弟弟和一个妹妹,还有80岁的老父亲,展示了孝老爱亲,无私奉献,积极乐观的高尚品德。县敬老院院长马少文10余年关爱老人,无私奉献,2010年县敬老院被评为“全国模范敬老院”。在他们身上,无不彰显着社会主义核心价值观和闪耀着新时期的“雷锋精神”,为我们树立了学习的榜样。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120565390