海原县召开宣传文化系统专题会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

海原县召开宣传文化系统专题会议

传达学习自治区宣传思想文化工作会议精神

   2月28日晚,海原县召开了宣传文化系统学习贯彻“全区宣传思想文化工作会议精神”专题会,传达学习了自治区宣传思想文化工作会议精神,并对全县宣传思想文化工作进行安排部署,县委常委、宣传部部长马斌参加了会议并做了重要讲话。

会议指出,要集中力量着力推进思想理论建设、新闻舆论宣传、核心价值观建设、公共文化服务、文化体制改革五项重点工作,大力实施“十大工程”,为奋力建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新海原发挥好宣传思想文化工作的舆论推动、精神激励、文化支撑作用。

会议要求,要认清形势,统一思想,进一步增强宣传思想文化工作的责任感使命感。宣传文化系统全体干部职工要充分认识宣传思想文化工作的根本性、战略性、全局性意义,把思想和行动进一步统一到党的十八大、十八届六中全会精神上来,统一到县委、政府的总体工作思路上来,充分调动积极性,激励工作斗志、激发创造活力,勇于担当,开拓创新,努力做好宣传思想文化工作。

会议要求,要突出重点,创新思路,扎实开展宣传思想文化工作。宣传思想文化系统要唱响“主旋律”、传播“正能量”、提振“精气神”,进一步谋划创新工作思路,对标“十大工程”,围绕全县上下牢牢把握转型追赶、弯道超车这条主线,不断增强“山区争先进”意识,大力实施“脱贫攻坚、产业提升、美丽城乡、改革创新、民生优先”五大战略,做大主题宣传、做亮重点宣传、做活新闻宣传,不断加强舆论引导,弘扬主旋律、传播正能量,把海原的成就、声音、形象推介到区内外。同时,要深度整合文化资源,逐渐提高核心价值观建设、公共文化建设、公共文化服务和文化传承工作水平,加强文化产业扶持力度,尽快补齐推动文化产业发展的短板,丰富群众文化生活。

会议强调,要改进作风,凝心聚力,全力推动宣传思想文化工作。宣传文化系统要像抓经济、抓工程一样抓好宣传思想文化工作,建立完善任务清单、问题清单、责任清单,使重点工作项目化、项目推进清单化、清单落实责任化,从规划、实施、推进、验收等各环节抓起,化虚为实,变软为硬,持续改进工作作风,确保各项任务落到实处。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120549596