海原县全面安排“七五”普法工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月16日 来源: 中卫新闻网
 
 

  2月10日,海原县召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会,总结海原县“六五”普法工作,安排部署“七五”普法工作。

  据了解,自“六五”普法工作启动以来,海原县以建设“法治海原”为目标,紧扣中心抓普法,突出重点抓学法,着眼治理抓用法,大力开展法治宣传教育工作,积极创新宣传教育形式,大力开展法治实践活动,形成了以领导带头示范、部门紧密配合、群众普遍参与为主体的法治宣传教育模式,较好地完成了“六五”普法各项任务,为促进全县经济社会发展创造了良好的法治环境。海原县荣获全区“六五”普法先进县。

  为进一步开展好“七五”普法工作,海原县将始终坚持正确方向,坚持把习近平总书记系列重要讲话作为行动指南,坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,把学习宣传党内法规作为重要内容,使广大党员争做党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。始终围绕精准扶贫、精准脱贫、民生保障和社会稳定、民族团结、宗教和顺、维护市场经济秩序等工作中心,抓好法治宣传教育。始终着眼“法治海原”建设,在做好法治宣传教育的同时,要促进依法执政依法行政、严格公正司法、基层依法治理和法治文化建设,努力打造法治文化阵地,形成一乡(镇、街道)一主题、一部门一重点的法治文化建设体系,形成良好的法治文化氛围。

  始终突出重点对象,突出抓好领导干部、公务员、青少年和农民为重点普法对象的法治宣传教育。始终坚持抓好领导干部、责任体系、队伍建设和保障工作,把加强组织领导作为重要保障来抓,努力开创全县普法宣传教育工作新局面,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120479476