海原县组织收听收看全区脱贫攻坚推进会

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月16日 来源: 中卫新闻网
 
 

  2月10日,全区脱贫攻坚电视电话推进会在银川召开,传达学习全国扶贫开发工作会议精神,总结表彰2015年至2016年驻村帮扶工作先进单位和个人,并对当前和今后的工作作出全面部署。海原县组织相关人员在分会场收听收看了会议。

  会议指出,今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年。各地各部门必须认识到打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感,紧盯目标不放松,突出问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,采取更准、更实、更硬的政策措施,集中力量补短板、挖潜力、抓落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,针对“上头热、下头冷”的问题,要在强化责任落实上下功夫;针对“重形式、轻效果”的问题,要在提高脱贫实效上下功夫;针对“脱贫易、稳定难”的问题,要在巩固提高上下功夫;针对“干部干、群众看”的问题,要在激发内生动力上下功夫;针对“资金多、管理难”的问题,要在管好用活扶贫资金上下功夫。

  结合当前全区旱情严峻形势,会议要求各地各部门要高度重视,采取有效措施抗旱。水利部门要加大资源调配力度,农牧部门要全力保障种子供给,气象部门要及时准确提供气象信息,确保群众春耕生产有序开展。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120479474