“离土”文章有章可做 离“土”不离“土”

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月14日 来源: 海原县人民政府网
 
 

“离土”文章有章可做 离“土”不离“土”

——新疆兵团第七师与我县达成劳务协作协议

  正值立春之际,海原县就业创业和人才服务局委托驻疆劳务服务中心邀请新疆兵团第七师人力资源部门一行13人来我县招工。2017年2月10日,新疆建设兵团第七师与海原县召开劳务合作洽谈会,副县长丁芳出席洽谈会并讲话,县人社、就业、驻疆劳务服务中心负责人及在疆务工的海城镇、九彩等乡镇劳务经纪人和俊清劳务中介公司负责人参加了洽谈会。

  副县长丁芳同志向第七师各位来宾介绍了我县转移就业基本情况,并要求就创局以建档立卡户和2017年全县确定的47脱贫销号村脱贫为根本任务,重点做好第七师用工需求多方位、多层次宣传,进一步与第七师加强沟通和联系,靠实转移就业措施,争取成功打造奎屯千人以上劳务基地,出台转移就业以奖代补政策,鼓励劳务经纪人和中介组织带动输出。

  第七师人社局党组成员、副局长史永峰向我县详细介绍了第七师的基本情况。目前第七师有11个农牧团场,土地面积4500多平方公里,实有人口23万多人,耕地面积193万亩,林地110万亩,草场196万亩,煤矿、油田、水资源丰富,农业机械化达到97%,棉花采摘已经全部实行机械化。为了达到每个师要建一个市的目标要求,第七师现向全社会招聘纺织工和一线工人,凡男年龄在18—45岁,女年龄在18—35岁身体健康的人员到第七师落户,并对招录为第七师团场职工提供60平方米住房一套,为每个职工分配40亩耕地。随迁子女与团场职工子女享受同等15年免费教育。

  洽谈会上,127、130等团部分别介绍了各团用工情况,发放了招聘简章,并与在疆务工劳务经纪人进行了亲切交谈,交换了是否能在第七师落户等问题及存在困难。

  副县长丁芳同志表示,要进一步向县委、政府领导汇报,促成落户第七师的劳动力转移“新亮点”。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120465744