全县召开2017经济工作会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月13日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2月9日,全县召开2017年经济工作会议。县领导徐海宁、罗成玉、许正清、郭吉武等县四大机关全体在家领导,法检两长,各乡镇负责人,县委各部门、各群众团体主要负责人等参加会议。

  市委常委、县委书记徐海宁在会上做了重要讲话。他指出,2016年是“十三五”开局之年。一年来,全县坚持以脱贫攻坚为总统揽,坚决克服多种不利因素,持之以恒打基础、补短板、求突破,经济发展呈现稳中向好、活力增强的良好态势,实现了“十三五”良好开局,但是在取得成绩的同时,还存在着许多问题与困难,对此,全县上下务必要有清醒认识,既要看到我们的优势所在,更要正视和妥善解决存在的困难和问题,保持定力,坚定信心,努力推动全县经济社会行稳致远。

  徐海宁强调,新常态下,我县面临着增速换挡、结构优化等问题,同时在不少方面又有自身的特点和差异性,有压力更有动力、有挑战更有机遇、有短板更有优势。只要我们拿出真抓实干的作风,敢闯敢干的狠劲,齐心协力,敢于担当,化压力为动力,就一定能够推动海原转型跨越发展。

  徐海宁要求,要科学研判形势,牢牢把握经济工作的主动权,研判形势,把准方向,精准施策。要做到看大势,把准新常态;看大政,抢抓新机遇;看大局,鼓起新干劲。要狠抓工作落实,切实提高做好经济工作的能力和水平,着力提升调研谋划能力、提升细化落实能力、提升督促推动能力。全县上下要始终保持“工作一盘棋、干事一条心、发展一股劲”的状态,聚焦目标任务,全面落实县委政府决策部署,振奋精神、苦干实干,为“打赢脱贫攻坚战、打造扶贫开发示范县、全面建成小康社会”作出新的更大贡献。

  县长许正清主持会议并要求,今年要重点抓好脱贫攻坚、农业产业化、城乡建设、工业经济、劳务经济、交通建设、生态建设等工作,全力完成全年经济社会发展目标。要强化措施,保障服务,确保各项经济工作顺利推进;要集中精力,紧盯目标抓落实,强化责任抓落实,改进作风抓落实,严格督查抓落实。全县上下要一盘棋、一条心、一股劲,聚焦目标任务,早动手,早出招,早落实,力争一季度实现“开门红”,为加快开放富裕和谐美丽海原建设,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全区、全市同步建成小康社会而努力奋斗!

  会议宣读了《县委办、政府办关于2016年度全县乡镇、部门(单位)工作目标管理综合考核情况的通报》和《县委、政府关于表彰奖励2016年度乡镇、部门(单位)工作目标管理考核先进集体的决定》。

  会议还对2016年度乡镇、部门(单位)工作目标管理考核先进集体进行了表彰,与教体局、水务局、三河镇、树台乡签订了2017年效能目标管理责任书。发改局、住建局、交通局、西安镇、关桥乡就今后工作作了表态发言。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120457483