海原县元宵节举行大型社火展演活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月11日 来源: 新华网
 
 

传承民俗筑和谐   轰轰烈烈闹元宵

  新华网银川2月11日电(通讯员 王耀鹏)锣鼓喧天扭秧歌,金鸡争雄耍社火,2月11日元宵节之即,由中共海原县委宣传部、文广局、相关乡镇主办,文化馆承办的元宵节社火巡展演活动在县城南北街、黎明路、万福路等主要街道隆重举行,来自全县各乡镇的21支社火队2300余人参加了表演。

  活动当天,参加展演的社火队就早早来到县城指定区域,着装上阵、一展风采,长长的社火队伍像一条巨龙将县城装扮的五彩缤纷、分外缭绕。

    一时锣鼓喧天、人潮涌动、人声鼎沸,社火队伍披红挂绿,雄狮争霸、飞龙遨游、猪八戒背媳妇、害婆娘、男扮女装的小丑撒欢逗乐;旱船舞表演队伍里,女演员扮成驾船姑娘,男演员扮引船舶公,二人载歌载舞,紧密配合,围观群众欢呼声此起彼伏,好一派热闹景象,切切实实让群众美食了一份文化大餐。本届社火巡展演以传统社火为主,加入高跷、舞狮、旱船、锣鼓、跑马、大头娃娃、秧歌等表演形式,是一场具有民俗特色的社火表演。

  本次活动在县公安局的大力支持和关心帮助下,活动取得了圆满成功。该活动的举办进一步继承和弘扬了中华民族传统节日,丰富活跃了广大群众精神文化生活,让全县人民度过了一个欢乐祥和、文明安定的元宵佳节。

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531120449467