全县领导干部“全面从严治党”专题学习班圆满结束

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月09日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2月8日下午,为期三天的全县领导干部“全面从严治党”专题学习班圆满结束。培训期间,邀请自治区有关部门的领导和专家,解读了党的十八届六中全会精神和当前农业农村工作有关政策,学习了脱贫攻坚、新型城镇化和宗教事务管理等有关方面的内容,培训取得了预期效果。

  人大主任罗成玉、县长许正清、政协主席郭吉武参加结业仪式。

  县委副书记、政法委书记汪万文主持仪式。

  许正清在讲话中指出,为期三天的专题学习班围绕“六中全会精神”、“农业农村政策”、“金融助推脱贫攻坚”、“新型城镇化建设”、“民族团结进步创建”等主题认真学习,深入思考,积极讨论,加深了对中央和区、市一系列重大决策部署的理解和认识,增强了做好今年各项工作的信心和决心,达到了预期目的。

  许正清要求,要加强学习,提升能力。全县各级领导干部要把学习作为一种追求、一种责任、一种境界,坚持在学习中感悟人生、提升境界,在学习中解放思想、丰富知识,在学习中把握规律、探求真理,在学习中转变作风、推动工作。要学有重点,提高学习的针对性;要学有制度,学有成效;紧扣学习主题,学以致用,把学习的成果体现到解放思想、改进作风、推动落实上来。

  许正清要求,要收心归位,开篇布局。学习班结束后各级各部门要立即行动起来,调整状态,从节日的氛围中调整出来,以百分百的时间和精神投身到工作中;严明纪律,决不允许出现纪律松散、工作懒散、精神懈怠等现象;要抓好开局,抓好中央和区、市、县有关会议精神的学习宣传贯彻,抓好农业生产和春耕备耕工作,抓好脱贫攻坚专项方案和“两规划”的制定,全面启动今年“有土”“离土”脱贫文章,抓好今年确定的重点项目的开工准备工作;抓好政策对接和招商引资工作。

  许正清要求,要转变作风,狠抓落实。当前我县正处在脱贫攻坚、转型追赶、弯道超车的关键时期,各项工作能不能上得去、上得快,取决于干事的效果。我们要把抓落实作为一切工作的出发点和落脚点,以全新的理念、科学的方法抓好落实,以埋头苦干、求真务实的作风推进落实,以行之有效、监管得力的机制确保落实。要健全机制,形成合力。要勇于担当,高效落实。要改进作风,强化效能。全县上下要拧成一股绳,同吹“一个调”,形成推进转型追赶的强大合力。

  许正清最后强调,要以此次学习培训为契机,进一步解放思想,振奋精神,以最快的速度、最好的状态,立即投身工作,突出抓首季,致力保开局,努力实现首季开门红,为顺利完成全年目标任务、坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  在家县四套班子领导及海兴开发区和法检两院、甘盐池管委会负责人;各乡镇和海城街道办的党委书记、乡镇长;县委各部门、政府各部门及直属单位、各群众团体党政负责人参加结业仪式。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120438677