叶宪静同志深入贫困村调研脱贫攻坚工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  新春伊始,春回大地。2月4日,中卫市委常委、宣传部部长叶宪静带领市委宣传部全体干部,深入海原县树台乡贫困村---相桐村调研脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长马斌同志陪同调研。

  调研组一行通过进村入户、观摩养牛合作社、与乡村干部及群众交流等方式,对相桐村2016年脱贫攻坚工作、产业发展现状、基础设施建设等情况等进行了详细了解。

  叶宪静指出,过去的一年,相桐村在各级党委、政府及社会各界的共同帮助努力下,群众致富的路子宽了,村容村貌大为改观,群众的生产生活条件发生了可喜变化,充分享受了党和政府的政策红利,脱贫攻坚取得了阶段性成果。

  叶宪静强调,在做好既定工作的同时,今后要重点做好以下几方面工作。一要继续做好劳务输出工作,充分发挥劳务经纪人作用,有效带动增加农民收入,同时要积极发挥农业合作社作用,拓宽群众增收渠道。二要充分发挥村级组织堡垒作用,认真做好群众医疗保险工作,引导群众移风易俗,抵制婚丧大操大办,破除陈规陋习,树立文明乡风,确保脱贫群众不因病、因婚返贫。三要树立中华民族大家庭思想,转变群众观念,接受社会文明,提高自身素质,开展积极健康的文化活动,将向上向善的传统文化发扬光大。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120417822