全县领导干部“全面从严治党”专题学习班开班

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2月6日,全县领导干部“全面从严治党”专题学习班开班。

  市委常委、县委书记徐海宁、人大主任罗成玉、县长许正清、政协主席郭吉武参加培训学习。

  县委副书记、政法委书记汪万文主持开班仪式。

  徐海宁指出,举办这次培训班,主要目的有三个:一是收心。要尽快从节日的氛围中走出来,对焦既定的目标任务,振作精神,卯足干劲,迅速进入工作状态,把心思和精力集中到抓工作、促发展上来。二是充电。新形势、新任务给我们提出许多新问题、新挑战,需要我们静下心来认真学习,不断提高理论素质和业务能力,为全面完成今年的各项目标任务夯实基础。三是鼓劲。进一步梳理既定的工作思路,明确当前的目标任务,落实具体的工作举措,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。

  徐海宁要求,要把握重点,切实做到学有所向。参加培训的领导干部要集中精力,认真学习安排的内容,把聆听专家讲座与延伸阅读有关书籍结合起来,深刻理解和掌握国情、县情和社会发展实情,力求学深、学透,学出新收获、学出新思路。

  要融会贯通,切实做到学有所悟。要坚持学习与思考相结合,学习与运用相结合,学习与创新相结合,不断开阔思路与视野,举一反三,用先进的干事经验和方法,来促进海原社会各项事业的发展,增强学习的目的性。

  要联系实际,切实做到学有所用。要发扬理论联系实际的学风,紧密结合自身岗位实际情况,重点围绕实施脱贫攻坚、产业提升、美丽城乡、改革创新和民生优先五大战略,全面加强和改进党的建设,学以致用;要加强学习交流,贯彻落实全面从严治党的具体举措,推进工作的重大问题,找准工作着力点,加快脱贫攻坚发展步伐,推动各项工作在新的一年再上新台阶。

  要专心学习,切实做到学有所律。要保持学习的专注度,沉下心来认真听讲。要严格遵守学习纪律,增强学习的自觉性,把学习作为增长知识、开阔视野、启迪思维和提高境界的重要手段,作为促进工作、谋求发展的有效途径;严格要求自己,遵守党校培训纪律,确保达到预期的学习效果。

  此次培训班为期3天,邀请了自治区党校、自治区农牧厅、自治区金融工作局、自治区住房和城乡建设厅、自治区扶贫办、自治区统战部的6位专家从“坚定不移推进全面从严治党”,“提升协同力,打好组合拳全面做好金融助推脱贫攻坚工作”,“如何推进新型城镇化建设”,“建立精准扶贫机制、推进脱贫攻坚进程”,“依法加强宗教事务管理,推进民族团结进步创建”等方面做专题辅导。对进一步促进全县全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,深刻认识和把握全面从严治党的核心要义,进一步推进全面从严治党的主体责任落实,抓党建促脱贫,提升党员领导干部的能力素质,强化破解发展难题、解决突出问题的能力起到积极作用。

  在家县四套班子领导及海兴开发区和法检两院、甘盐池管委会负责人;各乡镇和海城街道办的党委书记、乡镇长;县委各部门、政府各部门及直属单位、各群众团体党政负责人参加培训学习。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120417708