海原县督查农业普查入户登记工作

www.nx.xinhuanet.com   2017年02月03日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为促进全县第三次农业普查工作扎实有序推进,近期海原县农业普查领导小组专门成立了督察组,对全县所辖乡镇的农业普查工作开展情况,进行了一次全面督导检查。

  督查中,督察组通过实地查看、询问交流等方式,全面了解普查登记质量,对普查表填写内容不规范、部分指标漏报、错报等情况进行了纠正,对普查表的指标及关联关系进行了进一步的讲解,对PDA操作重点及注意事项进行了详细说明,并就下段工作提出了明确要求和指导性意见。 

  督察组要求,各乡镇要按照三农普查工作要求和完成时限,进一步靠实工作责任,细化分解任务,切实把普查工作任务靠实到具体工作人员;普查人员要进一步加强业务学习,掌握有关普查工作技巧;要做好入户登记前的各项准备工作,做到不漏问不重问,让普查对象不瞒报不漏报不虚报;不要为了追求数量而忽略了质量,坚持普查质量优先的条件下顺利推进普查工作进度,确保顺利完成此次农业普查工作。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120403736