树文明新风 搭百姓舞台 促脱贫攻坚

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

树文明新风 搭百姓舞台 促脱贫攻坚

——海原县举办2017年乡村文化大院农民春节联欢晚会

  为喜迎“我们的节日·春节”,丰富农民文化娱乐生活,提高农民参与文化事业的积极性,用文化活动唱响主旋律,推动移风易俗,树立文明乡风。1月23日,海原县委宣传部、县文广局在三河镇举办了2017年海原县乡村文化大院农民春节联欢晚会。海原县部分县领导、乡镇和部门负责人及三河镇干部群众约1400余人观看了演出。

  此次晚会共14个节目,全部由来自7个农民文化大院的14个文艺团队农民自导自演,约200余名农民群众参加了演出。

  晚会在《开场舞》优美的舞姿中拉开了帷幕,歌曲、快板、腰鼓等形式多样的节目,让整台晚会高潮迭起;过上幸福生活的农民通过歌曲《祝福祖国》表达着他们对祖国的热爱和祝福;音乐快板《再造康庄创辉煌》诉说着三河镇人民在海原县委、政府的坚强领导下,为农村脱贫攻坚、建设美丽乡村和经济强镇所作出的努力,让农村群众对2017年充满了信心和期待。晚会在《和谐大家园》舞蹈中落下了帷幕。

  近年来,海原县充分发挥乡镇综合文化站作用,采取“公建民营公助”运行模式,加大村级文化服务中心、农民文化大院、农家书屋投入和建设,结合移风易俗、社会治安综合治理、脱贫攻坚等宣传教育,大力开展群众文化活动,对树立文明乡风起到了潜移默化的作用。截至目前,全县已建成18个村级文化中心、47个农民文化大院,在册农民文艺团队和文化示范户177个。三河镇发展村级文化活动中心5个,农民文化大院7个,农村文艺团队42个。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120376974