倡议书

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  全县党员领导干部:猴随新风辞旧岁,鸡接正气报新春。过去的一年,在县委、政府的坚强领导下,全县各级党组织坚持党要管党、从严治党,大力推进正风肃纪,不断加大惩治腐败力度。纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,聚焦中心任务,突出主业主责,切实把纪律挺在前面,不断强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,党风政风持续好转,政治生态明显改善,人民群众获得感显著提升。值此2017年春节来临之际,海原县纪委监察局对全县各级党组织和广大党员干部的关心支持表示衷心感谢!

  为进一步贯彻落实全面从严治党,持之以恒纠治“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,营造文明和谐、廉洁过节的良好氛围,海原县纪委监察局特向全县党员干部发出如下倡议:

  一、率先垂范,严守纪律规矩。全县广大党员领导干部要率先垂范,强化廉洁从政意识,自觉遵守“十个严禁”,即:严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身等活动;严禁违规用公款购买赠送挂历、土特产等年货节礼;严禁违规用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规举办各类年会、节会等活动;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请,以及明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规出入私人会所或参加任何形式的赌博活动。

  二、以身作则,落实主体责任。全县广大党员领导干部要以高度的政治自觉和行动自觉,始终把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上,切实履行好“第一责任人”和“一岗双责” 职责。要强化“正风反腐永远在路上”的思想意识,把握运用好监督执纪“四种形态”。要以身作则、以上率下,管好班子、带好队伍,教育和引导广大党员干部坚决抵制“四风”,从严规范廉政从政行为,确保节日风清气正。

  三、廉政过节,倡导廉俭之风。全县广大党员领导干部要大力弘扬中华民族艰苦朴素的优良传统,勤俭节约、反对浪费,保持共产党人的政治本色,做好“廉政过节”带头人。要时刻牢记党的根本宗旨,恪守廉政自律准则,秉持克己奉公操守。要以过“廉节”为契机,树立勤俭节约的良好风尚,远离节日腐败病,坚守廉政阵地,共倡廉政之风,共建廉政之家。

  防微杜渐,害除福至。节假日期间是各种不正之风的易发高发期,让我们共同坚守道德高线和纪律底线,经受住节日“廉关”的考验,弘扬优良传统,摈弃陈规陋习,为加快建设开放富裕和谐美丽海原谱写新的华章!

  最后祝全县广大党员干部春节愉快、阖家欢乐、身体健康、万事如意!

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120376943