海原县开展“清洁家园 喜迎新春”活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月24日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  “清洁家园 喜迎新春”是自治区爱卫会确定的2017年首个爱国卫生日活动主题。为营造干净、整洁、优美、浓厚的节日氛围,县委、政府组织召开专题会议,安排部署此次活动。

  会议要求,一是在县电视台播出以“清洁家园 喜迎新村”为内容“致全县人民一封信”,发放宣传材料、张贴宣传标语、悬挂横幅、发送手机信息等多种途径进行爱国卫生宣传,充分调动全县人民广泛参与的积极性,营造浓厚的爱国卫生氛围。二是组织干部职工对责任区域、门前三包、办公场所、单位周边、室内外环境卫生进行清理清扫。对乱摆乱放、乱停车辆、乱设摊点进行集中整顿。三是组织社区居民、环卫工人、群众对城中村、背街小巷、道路两侧、沿街店铺周围墙壁、电线杆、店面、公交站台等处的小广告、乱写乱画、乱贴乱挂、破损对联和各类垃圾死角进行清除。对公园、广场、绿化带内的垃圾杂草进行清理,有效改善城市环境卫生面貌。为全县广大人民群众喜迎新春奠定良好基础。

  本次活动参与的部门(单位)77个、乡(镇)19个、社区8个。人数约2000余人,清理垃圾40车。城市涉及面积95%以上、乡镇涉及面积40%以上,悬挂横幅83条,展板25块,发放宣传材料5000份。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120375754