刘可为:不断加强班子自身建设 坚持不懈抓好理论武装

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月20日 来源: 中卫新闻网
 
 

刘可为指导海原县委常委班子民主生活会时强调

 不断加强班子自身建设 坚持不懈抓好理论武装 

 

 

  1月19日,中共海原县委常委班子2016年度民主生活会召开,自治区副主席刘可为、市委副书记马世军到会指导,市委常委、海原县委书记徐海宁主持会议。

  会议通报了海原县委常委班子2015年度民主生活会整改方案落实情况和2016年度对照检查情况。会上,县委常委班子成员以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求逐一对照检查剖析,认真开展了批评和自我批评。

  刘可为对海原县委常委班子2016年度民主生活会给予了充分肯定,他说,海原县委认真贯彻了自治区党委的要求,准备充分、深刻务实、坦诚深入、富有成效,是一次认真严肃,高质量的民主生活会。他指出,此次民主生活会海原县常委班子成员自我剖析思想认识深刻,查摆问题到位,分析原因触及根源,达到了互评互促、共同进步、增进团结的目的。其次,班子成员坚持问题导向,整改措施有力、方向明确,具有较强的针对性和操作性,为县委班子进一步改变工作作风、增强凝聚力和战斗力指明了方向。

  刘可为强调,海原县委要以此次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和自治区党委要求,不断加强县委班子自身建设,始终坚持不懈抓好理论武装,通过学习牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地向以习近平总书记为核心的党中央看齐,增强政治敏锐性,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和规矩,以实际行动维护好党的形象,为全县各级党组织和广大党员干部作出表率。

  刘可为对海原县今后的工作提出四点要求:一要打好脱贫攻坚战,把扶贫攻坚作为第一民生工程来抓,创新扶贫开发思路和办法,因地制宜,因户因人施策,落实好自治区脱贫攻坚行动计划,努力打赢脱贫攻坚战。二要走一条绿色发展的路子,坚持生态优先,统筹推进经济社会发展和生态环境保护,科学评估县域资源环境承载能力和开发能力,合理开发利用,使经济发展与生态环境相适应。三要大力加强基础设施建设,积极对接自治区交通、发改等部门,集中力量往前推进,构建便捷快速的对外通道,加快乡村道路建设,解决好“最后一公里”问题。四要切实做好统筹城乡建设,按照县区一体的发展思路,充分发挥海原县、海兴开发区两城的带动作用,促进县区互促发展,统筹推进美丽乡村建设,完善村庄布局规划,实施好危房改造、农村环境综合整治,持续改善乡村人居环境。(全媒体记者 任建国 张虎/责编 张继艳)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120351912