海原县召开2017年县委中心组第一次学习会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月17日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  1月16日,市委常委、县委书记徐海宁主持召开县委中心组2017年第1次学习会议。罗成玉、许正清、郭吉武、汪万文、马斌、杨智龙、王波、陈学森、李伟善等参加学习。

  会议传达学习了十八届六中全会精神及《准则》《条例》;《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》;《中共宁夏回族自治区委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见》;自治区“两会”精神。

  徐海宁强调,纪委和组织部门要对照《准则》《条例》和十八届六中全会精神,进一步梳理、完善、制定当前从严治党在加强基层党组织建设、加强党员教育监督管理方面的制度,坚持用制度管人。

  徐海宁指出,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议是在十八届六中全会的基础上就如何进一步全面从严治党又做了更加全面的论述,对十八大以来中央关于党风廉政建设方面的工作进行了回顾和总结,反腐败工作取得阶段性成效,不敢腐的目标基本实现、不能腐的制度日益完善、不想腐的堤坝日益构筑,纪委和宣传部门要尽快组织召开全县纪委全会和宣传思想会议,把中央和区、市关于当前党风廉政建设和反腐倡廉的具体要求进一步细化,结合我县的实际,进行详细的安排和部署。要结合全县2017年工作,要从意识形态、理论武装上加强学习,要加强基层党组织建设、抓好组织生活会和党员教育管理,纪委、组织和宣传部门进一步细化分解任务,认真贯彻和落实好《自治区关于推进全面从严治党若干问题的意见》和相关会议精神,紧紧围绕全区全面从严治党这一主题谈体会、找差距、定措施,充分运用学习成果推动全县全面从严治党和经济社会发展各项工作。

  会上,杨智龙、陈学森、田风梅、丁芳、米力芳分别围绕党的十八届六中全会精神做了交流发言。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120326100