海原:加大执纪审查力度净化政治生态

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月10日 来源: 中卫新闻网
 
 

  去年以来,海原县纪委积极转变执纪审查理念,加大执纪审查力度,受理信访举报、初核了结、立案审查等创新高。2016年1月至11月,海原县共受理信访举报216件,初核了结80件,谈话函询5件,立案查处52件,处理违纪人员52人。

  去年,海原县开展了侵害群众利益问题线索大起底工作,建立问题线索台账89个,按照问题线索处置的五种方式,及时处置扶贫领域问题线索。同时,制定了执纪审查协作区工作制度,成立了两个执纪审查协作区、四个派驻纪检组,将问题线索简单、具体的及时转送相关乡镇、部门办理,每个问题线索确定一名县纪委常委牵头,及时督办指导,提高乡镇纪委执纪审查能力。综合运用监督执纪问责“四种形态”精准执纪,牢固树立执纪审查安全第一的理念,进一步促进科学办案、文明办案,强化安全意识,切实提高执纪审查水平。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120279808