海原努力实现群众“小病不出村”

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月10日 来源: 中卫新闻网
 
 

  近日,海原县举办了2016年基本公共卫生服务项目业务培训暨中盖结核病项目三期海原启动会,对海原县400余名基层卫生医疗机构的工作人员进行为期两天的集中培训,努力实现群众“小病不出村”。

  培训班上,海原县疾控中心讲师围绕国家基本公共卫生规范、宁夏基本公共卫生服务项目规范相关文件、基本公共卫生服务项目12大类52项内容、基本公共卫生服务项目绩效考核、基本公共卫生服务项目管理、基本公共卫生补助资金的分配使用和管理、中盖结核病项目三期海原实施方案介绍、鼠疫监测及防治知识等结合实践案例进行了深入细致的讲解。

  “这次培训的主要目的就是通过全面、系统的业务培训,切实提高全县公共卫生服务工作者的政策理论水平、综合素质和业务能力,进一步规范医疗和基本公共卫生服务行为,及时查漏补缺,加强整改,全面落实基本公共卫生和海原县第三期中盖结核病项目各项工作任务。”海原县卫生和计划生育局局长卢俊福说。

  据了解,近年来,海原县全力推进基层医药卫生体制改革,深入推进基本公共卫生服务项目,全面加快乡镇卫生院和村卫生室标准化建设,大力加强乡村医疗卫生人员业务技术培训,有效提高了乡村医疗机构服务能力,为实现群众“小病不出村”奠定了坚实基础。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120279793