海原抽查干部婚丧喜庆事宜操办情况

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月10日 来源: 中卫新闻网
 
 

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进党员干部利用婚丧喜庆事宜敛财问题专项治理工作,针对乡镇部门多的实际,近日,海原县通过“摇号”的方式,对2016年10月以来全县乡科级以上干部婚丧喜庆事宜操办情况进行抽检核查。

  此次抽查主要查是否违规操办酒宴,是否借机敛财,是否利用公共财物、资源、职务影响等操办婚丧喜庆事宜,是否按要求报告个人有关事项。抽查中,重点核查婚丧喜庆事宜宴请桌数超过10桌,人数超过100人,规模控制不严,多时段、分批次、多地点“化整为零”进行宴请,变相大操大办的行为;核查借婚丧喜庆事宜大操大办,收受管理和服务对象、与其行使职权有关系人员的礼金、礼品,借机敛财,在社会造成不良影响;核查用公款公物操办或由其他单位、个人支付应由本人承担的费用,利用与其有业务来往的宾馆、饭店及机关食堂操办婚丧喜庆事宜;核查操办婚丧喜庆事宜,未执行“双报告”,或未在规定期限内报告,或在报告操办婚丧喜庆事宜中弄虚作假,欺骗组织。

  对于“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为,海原县一经查实将严肃进行处理,以此推动专项治理工作压严压实,狠刹铺张浪费、借机敛财等歪风邪气,以良好的党风政风带动民风社风好转。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120279775