海原:县城面貌大变样

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月10日 来源: 中卫新闻网
 
 

  今年,海原县城面貌发生了很大变化。走在街上,你能感受到街道干净整洁,没有乱堆放垃圾的现象;垃圾箱及时清理,没有出现恶臭冲天的情况;街道设施整齐有序,门头牌匾逐渐统一;城市交通秩序井然,没有拥挤不堪现象发生……

  去年,海原县采取积极措施,将长期影响环境卫生的摊位引导进入四季鲜市场,多年来“脏乱差”的问题得到了有效缓解;在大型商场门口划定停车位,规范车辆停放;在主要街道设立便民摊位,对分散的街头摊位进行集中安置;在县城主要位置设立公告栏,规范小广告张贴;设立了七处自行车车位设施,便于市民停放自行车。对四季花城、花儿福地等新建小区的门头牌匾进行规范管理;对于街道清扫,实行分街分段网格化的环卫工管理模式,做到责任到人。

  据了解,海原县2017年的城市管理措施已经制定,主要从完善城市功能、增添机械清扫设施、提升环卫工工资、开展不定期集中环境综合整治、加大宣传力度等几个方面开展,同时将进一步健全完善环卫管理制度和相关机制,为建设美丽海原添力。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120277846