海原县教育体育局2017年度部门预算公开情况说明

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月05日 来源: 海原县人民政府网
 
 

海原县教育体育局2017年度部门预算公开情况说明

  第一部分 单位概况

  一、部门预算单位构成

  纳入2017年度部门预算汇编范围的独立核算单位有49个。

  二、部门职责和机构设置

  (一)部门职责

  全面贯彻执行党的教育方针、政策、法规和制度;编制执行本地教育发展规划、具体实施办法以及适合本县情况的有关规定和细则;组织和指导全县教育改革,建立适应社会主义市场经济体制需要的教育体制和运行机制,认真贯彻执行《课程方案》,提高教育教学质量,全面实施素质教育;负责教育系统教师队伍建设和管理,协同组织、人社部门管理本系统教职工;统筹管理全县基础教育、职业技术教育、特殊教育、民族教育、学前教育、民办教育,直接管理教体局直属单位的工作;负责组织大中专、高中的升学考务和高中会考工作;负责中小学校的财务计划、审计、统计工作;制定实施全县体育事业长期规划和年度计划,贯彻执行全民健身计划,制定各项体育竞赛计划并组织实施,指导和配合各部门、各行业开展体育活动;维护教职工的合法利益和民主权利,动员和组织教职工积极参加教育教学活动、学历提高培训和继续教育,完成教育教学任务,提高教职工思想文化素质,负责全县义务教育均衡发展的推进和验收工作。

  (二)机构情况

  海原县教育体育局下辖海原县第一中学、海原县第二中学、海原县第三中学等48个法人单位。

  第二部分“三公”经费增减变化情况

  2017年度财政部门批复我单位“三公”经费预算55200元,比2016年执行数下降了234000元。其中:公务接待费15200元,比2016年执行数下降了19600元,主要原因是单位严格执行公务接待费相关制度、压减了相关支出;公务车辆运行维护费40000元,比2016年执行数下降214400元,主要原因是公务车改革、加大车辆管理、严格车辆燃油核算,控制车辆修理费用支出;因公出国经费0元。

海原县教育体育局

2017年1月5日

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120387302