海原县代表团: 报告主题鲜明重点突出目标明确

www.nx.xinhuanet.com   2017年01月03日 来源: 中卫新闻网
 
 

  12月29日,海原县代表团认真审查了政府工作报告、市人大常委会工作报告和市两院工作报告。代表们认为几个报告主题鲜明、重点突出、目标明确,总结2013年以来的工作实事求是,分析当前形势及存在问题深刻透彻,谋划今后五年及2017年工作思路清晰。

  徐海宁说,政府工作报告安排部署未来五年和2017年的工作非常具体, 报告全面系统贯彻了市第四次党代会精神。海原县要坚持树立“双争”意识,按照“四新”要求,把握好转型追赶,弯道超车这一条主线,大力实施山川协同发展战略,全面推进五位一体总体布局,把脱贫攻坚作为统领经济社会发展全局的第一要务,做好“有土”和“离土”两篇文章,确保与全区全国同步建成全面小康社会。

  叶宪静说,市人大常委会工作报告真实客观总结回顾了市人大助推经济发展、聚焦民生改善、深化依法治市等方面的工作情况,查找市人大常委会工作中存在的问题真实准确。报告明确提出了今后五年工作的目标和任务,是落实市第四次党代会精神的积极体现。她建议市人大常委会机关要履行好代表之家的职能,为代表依法履职尽责,开展监督、调研、视察等提供好的条件和好的指导性意见,同时要加强新一届人大代表依法履职方面的培训,让代表真正发挥好履职尽责作用,为市委政府在经济社会发展的决策过程中提供较好的、科学的依据和参考。叶宪静说,2013年以来,法检两院在司法人员相对紧张的条件下,坚持为中卫市的经济社会发展保驾护航,为老百姓安居乐业、提高生活质量提供了相对和谐安全的社会治安环境,成绩值得肯定。

  市人大代表柯义虎说,法检两院坚持简案快办、难案精办、难案精审,极大地减少了涉法涉诉案件的上访,同时狠抓打击各类刑事犯罪,起到了很好的震慑作用,在维护社会稳定、平安创建方面作出了积极的贡献。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120233874