万新恒:海原发展要做到“三个坚持”突出“四个重点”

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月29日 来源: 中卫新闻网
 
 

万新恒参加海原县代表团审查报告时强调

海原发展要做到“三个坚持”突出“四个重点”

  12月28日,万新恒在参加海原县代表团审查政府工作报告时指出,海原县在今后发展中一定要结合自身实际,做到上下结合、前后贯通、稳好并举“三个坚持”,突出抓好项目建设、基础设施、产业培育、精准服务“四个重点”,全力在今后发展中取得新的更大的成绩。

  万新恒强调,海原县要认真贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十一届九次全会、自治区经济工作会议和市第四次党代会精神,真正掌握会议的精神实质,找准利于中卫发展的政策点,结合中卫、海原实际,创造性地加以贯彻落实,真正实现上下结合。今年,市县乡从下到上进行了换届,目前,县四套班子均已换届完毕,新班子要有新气象、新作为,要结合换届,换出新理念、新措施、新作为,让全县人民看到新希望,做到前后贯通。当前经济发展步入新常态,海原县要在经济稳步增长的同时,促转型、优环境、保民生,实现海原经济稳好并举发展。

  万新恒说,政府工作报告全面贯彻落实了市第四次党代会精神,紧紧围绕“转型追赶、弯道超车”一条主线,山川协同发展、经济转型发展“两大战略”,科学谋划了今后五年整体工作。他指出,海原县要深刻领会山川协同发展、经济转型发展“两大战略”实质。领导班子要齐心协力,看到自身的潜力与短板,干在实处、走在前列,进一步找准今后工作的结合点和发力点,努力走出一条属于海原特色的致富路。

  万新恒指出,海原县是我市脱贫攻坚的主战场,县领导班子要充分认识到当前发展形势,把握住脱贫攻坚这个核心和关键,改变思路、探索发展,确保如期建成全面小康社会。

  万新恒强调,海原县在重点工作中一定要鼓足干劲,下足功夫,细化工作任务,着力推进重点项目有序推进。相关部门要及时督促沙坡头区至海原、海原至平川两条扶贫路建设情况,尽早让群众享受扶贫路带来的便捷;要落实好西线引水民生工程,着力补齐“水”“路”等基础设施短板,切实为广大群众办好民生实事。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120213965