叶宪静调研海原县宣传思想文化工作

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月22日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  12月20日,中卫市委常委、宣传部部长叶宪静一行3人来海原调研宣传思想文化工作情况,县委副书记、政法委书记汪万文,县委常委、宣传部部长马斌陪同调研。

  叶常委先后到西安镇文化站、关桥乡麻春村、海原县剪纸刺绣孵化基地、县城文体广场、非遗传承基地进行了实地调研,详细了解了海原县的公建民营运行模式、非遗产业、群众文化休闲广场、回族文化创意产业园的建设情况,随后召开了座谈会。

  座谈会上,马斌从理论武装、意识形态、新闻宣传、精神文明、文化工作等方面对宣传思想工作近年来的发展情况进行了详细汇报,西安镇、九彩乡、文广局、住建局、教育局负责人分别结合各自单位实际进行了交流发言。

  叶宪静充分肯定了海原县宣传思想文化工作所取得的成绩,她强调,在当前的脱贫攻坚大环境下,我们更应该重视宣传思想文化工作,各部门形成合力,应势而谋、因势而动、顺势而为,确保“口袋鼓了,思想教育必须得跟上”,在做好宣传思想文化常规工作的同时要注重思想引领,注重更深一层的培育和挖掘各类典型,将精神文明的各项创建工作抓在手上,继续深化文化体制改革,扎实推进乡镇文化站公建民营公助运行模式。

  此次座谈进行了两个多小时,既是调研考察,也是经验交流,同时也是对参会人员进行的一次业务培训,大家对这种集 “现场调研、集中培训、集体探讨、交流发言、领导总结”于一体的视察调研和学习培训活动表示非常满意,既从中得到了提高,更促使我县宣传思想文化工作人员有效地提升了大局意识和责任感、使命感。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120167940