海原县文化馆菜单式文化服务顺利开展

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月09日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  近日,海原县文化馆菜单式文化服务活动开展的如火如荼。 12月7日,文化馆督查组对三河镇红城村、六窑村、黑城村等5个文艺团队为期两周的辅导情况进行了督查,并给服务在一线的文化工作者们带去了问候。随后各文艺团队以良好的精神面貌展现了他们的学习成果,他们表示,此次活动让他们受益匪浅,今后会积极参与到文化活动中来,使文化活跃在每村每户。

  “菜单式”文化下乡服务活动开启了“基层点菜、业务单位配菜、按需送菜”的“菜单式”文化服务新模式,从今年8月下旬开始,海原县文化服务单位将列出的包括戏剧、小品、花儿、舞蹈、秦腔、书画等在内的10项文化服务项目和17位专业授课人员简介制成“菜单”,发放到各乡(镇)文艺团队中,由群众根据兴趣爱好、时间条件选取服务项目,然后由海原县文化馆统一安排,组织相关文化单位专业人员下乡提供各种培训、指导服务,目前已组织文艺骨干“送艺”下乡30余场次。

  “菜单式”文化下乡服务将使全县18各乡镇224个农民文化大院、文化户、村级文化室、农村业余文艺团队的4000多名群众受到“手把手”的“言传身教”。真正使群众成为文化活动的踊跃参与者、积极推动者和直接受益者,真正地成为老百姓最贴心的文化大餐。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120090087