卫计系统召开学习贯彻十八届六中全会精神宣讲会

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月06日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  12月5日下午,县卫计局邀请县党校讲师李小宝,在系统开展十八届六中全会精神主题宣讲活动。卫计局全体党员干部、局党委所属各支部负责人、各乡镇卫生院院长聆听宣讲。

  李小宝以新形势下全面从严治党的重大部署为题,全面解读了十八届六中全会的重要成果和伟大意义、全会重大部署,明确了学习贯彻全会精神要着力把握的几个问题 ,并就学习贯彻全会精神提出建议。

  会议指出,全面学习贯彻党的十八届六中全会精神,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,深入推进全面从严治党,着力营造良好的政治生态,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;必须学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,必须严守党的政治纪律和政治规矩,必须绝对忠诚、绝对负责、绝对守纪;必须特别认真敬业、特别谦虚谨慎,不折不扣落实中央决策部署。 会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神要抓住“学”字、落实“全”字、 突出“严”字、 坚持“恒”字。抓住“学”字,就是要把学习全会精神与学习系列讲话结合起来,特别是“七一讲话”、纪念长征讲话、哲学社会科学座谈会讲话等结合起来;落实“全”字,就是对准则、条例的每个板块全面学习、深刻领会融会贯通;突出“严”字,就是要深刻把握11个“坚决”、8个“不允许”和6个“不准”, 明确新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,以严的要求、严的标准、严的措施推动全党增强从严治党意识、落实管党治党责任;坚持“恒”字 ,就是要坚持不懈努力,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  会后,党员干部纷纷表示,党的十八届六中全会开启了党的建设新实践,吹响了全面从严治党的新号角,自己要切实增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会的精神实质,融会贯通到工作实践中。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120064009