海原县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

www.nx.xinhuanet.com   2016年12月01日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  12月1日上午,党的十八届六中全会精神专题辅导报告会在海原县政府礼堂一楼会议室举行。自治区党委统战部理论政策研究室主任赵荣作专题辅导报告。县委常委、宣传部长马斌主持报告会并讲话。所有在家副县级以上领导,海兴开发区,各乡镇、海城街道办、甘盐池管委会党政主要负责人,县直各部门(单位)、各群众团体副科级以上领导干部参加报告会。

  党的十八届六中全会是在我国全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党中央高度重视全会精神的学习宣传贯彻,习近平总书记对做好宣讲工作作出重要指示,强调要通过宣讲,着力引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到全会精神和党中央的要求上来。

  赵荣从党的十八届六中全会重大意义和主要精神、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等四个方面,深入解读了全会的基本精神和要求。报告既回顾了全会召开的历史背景、重大成果,又深入详实地分析了《准则》和《条例》的起草过程;既深刻阐述了全会的重大历史意义,又鲜明提出了新形势下全面从严治党的迫切要求;既逐条逐句深入解读,又准确把握核心要义,对新形势下党员干部贯彻执行《准则》和《条例》提出明确要求。讲得透彻、深刻、清楚,对于我们深刻理解、准确把握十八届六中全会精神,具有很强的针对性、指导性和启发性。

  马斌指出,全县各级党组织和党员领导干部要以深入学习宣传这次报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻十八届六中全会精神引向深入,迅速在全县掀起新的热潮。

  马斌强调,一要高度重视,率先垂范。各乡镇、各部门(单位)要严格按照县委《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》(海党办发〔2016〕152号)的统一部署和要求,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神摆上重要议事日程。领导干部要发挥带头作用,先学一步、学深一层,进一步深刻准确把握全会的重大意义、习近平总书记系列重要讲话的精神实质、《准则》的基本精神、《条例》的基本要求,不断把学习贯彻引向深入,引导广大党员干部切实掌握其理论渊源、实践基础、思想内涵、目标任务并运用到新的工作实践中。要把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,真正把党中央、区、市、县党委的各项决策部署落到实处。二要学以致用,务求实效。各乡镇、各部门(单位)要认真贯彻落实,切实指导推动工作,坚持学以致用、用以促学、学用相长,在深入学习领会的基础上,把此次专题辅导与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,特别是与习近平总书记来宁视察重要讲话精神结合起来;与“两学一做”学习教育结合起来;与贯彻落实中卫市第四次党代会精神结合起来,全面完成年度目标任务,谋划推动明年发展工作实践上来,使学习贯彻六中全会精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。三要多措并举,广泛宣传。全县各级党组织要制定具体措施,通过学习、宣讲、讨论等多种形式,认真抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传,让十八届六中全会精神家喻户晓,深入人心。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120032197