许正清主持召开海原县人民政府第15次常委会议

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2016年9月29日下午,县长许正清在政府礼堂二楼会议室主持召开县人民政府2016年第15次常务会议,研究决定了如下事项:

  一、传达学习了自治区党委书记李建华在党委常委会议上关于宁夏林利煤炭公司“9·27”煤矿瓦斯爆炸事故的要求精神

  会议指出:

  9月27日宁夏林利煤炭公司发生煤矿瓦斯爆炸事故,事故造成了重大人员伤亡,损失十分惨重,教训极其深刻,此次事故给我县的安全生产工作敲响了警钟。“十一”国庆长假即将来临,各分管领导、部门(单位)、乡镇(管委会、街道办)要高度重视,按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真抓好各自分管领域和管辖领域的安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

  会议决定:

  (一)由任进文副县长牵头,安监局负责,国环局、商经局、公安局、消防大队等安委会成员单位配合,成立全县安全生产专项检查组,对全县非煤矿山、人员密集场所、危险化学品、道路交通等重点领域的安全隐患进行拉网式检查,对检查出的安全隐患要及时、限时进行整改,确保发现一处、整改一处、销号一处。

  (二)由张鹏常务副县长牵头,住建局负责,安监局配合,督促全县的建筑施工企业,认真检查施工现场存在的安全隐患,一定要做到即查即改,确保我县建筑领域不发生较大安全生产事故。

  (三)由白旭副县长牵头,市场监管局负责,住建局、商经局、农牧局配合,对全县的食品药品安全和各类市场经营进行专项检查,确保全县群众度过一个欢乐祥和的节日。

  (四)由张鹏常务副县长牵头,住建局、海城镇、海城街道办负责,对大县城建设项目中存在的问题进行梳理,拿出切实可行的措施,加快项目建设进度,并加大对违章建筑的巡查频次和打击力度,杜绝县城规划区和辐射区内产生新的违章建筑。

  (五)由张鹏常务副县长负责,从10月8日起,统筹安排各部门(单位)与自治区各对口厅局对接2016年项目落实和2017年项目谋划有关工作;各部门(单位)要将对接落实情况及时报送发改局进行梳理汇总,由发改局负责将梳理汇总结果报送县委、政府主要领导和分管领导。

  (六)由任进文副县长牵头,林业局负责,各乡镇(管委会、街道办)认真配合,一是做好全县今冬明春森林防火、秋季植树造林和全县义务植树活动准备工作;二是尽快将全县的退耕还林资金通过“一卡通”足额兑付到农户手中。

  (七)由任进文副县长牵头,水务局、交通运输局、住建局等有关部门负责,定期督查全县秋冬季农田水利基本建设和农村环境综合整治工作进展情况,并将督查通报及时报送县委、政府主要领导。

  (八)由金钟河副县长牵头,农牧局负责,各乡镇(管委会、街道办)认真配合,尽快将全县的农资直补、粮食直补等惠农资金通过“一卡通”足额兑付到农户手中。

  (九)由丁芳副县长牵头,人社局负责,住建局、商经局等有关部门、各乡镇(管委会、街道办)认真配合,按照自治区农民工工资专项督查组的要求,对全县拖欠农民工工资和农民工工资保证金缴纳等情况进行督查,并及时研究解决存在的问题。

  会议要求:

  (一)各部门(单位)、各乡镇(管委会、街道办)要认真安排“十一”国庆长假期间应急值班工作,严格执行领导干部带班请假制度,落实好24小时值班和信息报告制度;政府办要对各部门(单位)、各乡镇(管委会、街道办)假期期间的值班值守情况进行督查。

  (二)各部门(单位)、各乡镇(管委会、街道办)要节俭文明过节,严格落实中央“八项”规定和自治区、中卫市有关规定和要求,坚决杜绝“节日腐败”。

  二、研究审定了关于海原县国有建设用地使用权挂牌出让实施方案的请示

  会议决定:

  (一)同意挂牌出让海地(挂)字2016-3号宗地,该宗地位于海原县海城镇水洼村海同公路西侧,东为海同公路,南为一期停车场,西为空地,北为空地,面积8987.28平方米,合13.48亩,出让条件为净地。用途为商服用地(加油加气站),容积率1.0,绿地率30%,建筑密度25%,建筑限高≤12米,出让年限40年,自取得土地使用权之日起两年建设完成。该宗地出让总价为155.02万元(每亩11.5万元),竞买保证金为155.02万元,增价幅度5万元,履约保证金每亩2万元。

  (二)同意挂牌出让海地(挂)字2016-6号宗地,该宗地位于海原县海城街道办西湖社区,东为道路,南为道路,西为空地,北为仓储园,面积11653.33平方米,合17.48亩,出让条件为净地。用途为商业用地,容积率≤2.0,绿地率≥20%,建筑密度≤40%,出让年限40年,自取得土地使用权之日起两年建设完成。该宗地出让总价为699.2万元(每亩40万元),竞买保证金为699.2万元,增价幅度30万元,履约保证金每亩2万元。

  (三)由国环局负责,尽快按程序办理出让相关手续。

  三、研究审定了关于划拨华润中卫海原西华山风电场250MW项目建设用地的请示

  会议决定:

  (一)原则同意国环局提交的《关于划拨华润中卫海原西华山风电场250MW项目建设用地的请示》。

  (二)由国环局负责,按照自治区人民政府《关于华润中卫海原西华山风电场250MW项目建设用地的批复》(宁政土批字〔2016〕176)文件要求,将批复的5.0577公顷(其中林地0.5679公顷、牧草地4.3241公顷、其它农用地0.0025公顷、未利用土地0.1632公顷)划拨给华润风电(海原)有限公司用于华润中卫海原西华山风电场250MW项目建设用地,用地使用年限为25年,并按照程序尽快办理有关手续,确保依法依规使用土地。

  四、研究审定了关于划拨华润中卫海原西华山50MW风电场项目建设用地的请示

  会议决定:

  (一)原则同意国环局提交的《关于划拨华润中卫海原西华山50MW风电场项目建设用地的请示》。

  (二)由国环局负责,按照自治区人民政府《关于华润中卫海原西华山50MW风电场项目建设用地的批复》(宁政土批字〔2016〕178)文件要求,将批复的0.5579公顷(其中林地0.2326公顷、牧草地0.1372公顷、未利用土地0.1881公顷)划拨给华润风电(海原)有限公司用于华润中卫海原西华山50MW风电场项目建设用地,用地使用年限为25年,并按照程序尽快办理有关手续,确保依法依规使用土地。

  五、研究审定了关于海原县2016年易地扶贫搬迁实施方案的请示

  会议决定:

  (一)原则同意扶贫办提交的《关于海原县2016年易地扶贫搬迁实施方案的请示》,由金钟河副县长把关,扶贫办负责,发改局、各乡镇(管委会)配合,按会议讨论意见进一步修改完善后,以政府党组文件提交县委常委会研究审定。

  (二)由金钟河副县长把关,扶贫办负责,在易地扶贫搬迁安置方式上采取先易后难的原则,尤其在劳务安置环节上更要稳步推进,精准到户。

  (三)由各乡镇(管委会)负责,于10月1日前将各自的2016年易地扶贫搬迁建档立卡贫困户花名册和建设方案报扶贫办进行审核备案。

  (四)由关桥乡、七营镇、郑旗乡等有关乡镇负责,扶贫办定期进行督促检查,务必于10月31日前完成2016年新建的7个易地扶贫搬迁安置区的建设任务,于11月30日前完成搬迁入住工作。

  (五)由扶贫办负责,积极与县外搬迁安置的有关县(区)对接协商,做好县外搬迁安置的各项准备工作,确保按时完成我县县外搬迁安置任务。

  (六)由金钟河副县长牵头,发改局、扶贫办负责,各相关部门、各乡镇(管委会)认真配合,立即开展实地调研摸底工作,尽快完成2017年易地扶贫搬迁各项准备工作,并拿出实施方案,报县人民政府研究审定。

  出 席:张 鹏 任进文 白 旭 丁 芳 金钟河

  请 假:林绍栋 郭文坤 童 颢 林志城

  邀请列席:田风梅 杨常林

  列 席:组织部李铭臣,政府办冯国虎、黎恩生,发改局邹业忠,财政局李云,审计局任广业,监察局田风奇,法律顾问李进昌,公安局杨宝林,国环局罗成礼,住建局杨正军,农牧局郑海明,林业局安思奇,水务局陈学明,交通运输局罗永珍,教体局李文才,卫计局杨文珂,文广局李德军,市场监管局田风明,商经局李存斌,民政局马天科,扶贫办穆华、束红岩,人社局田玉仓,安监局田进虎,宗教局马守玉,司法局马汉贵,统计局张晓霞,海兴开发区马百宝,甘盐池管委会糟会杰,海城街道办高敏,海城镇杨卫国,西安镇宋志鹏,树台乡曹昀,关桥乡余正邦,高崖乡罗发强,七营镇王学勤,李旺镇李成虎,三河镇高强,郑旗乡罗永平,贾塘乡杨永和,史店乡王耀玺,曹洼乡肖瑞清,九彩乡马晓峰,红羊乡马海燕,李俊乡冯帆,关庄乡刘晓强,甘城乡李忠国。

  发送:各乡镇人民政府、管委会,政府各部门、直属事业单位。抄送:县委各部门,人大办,政协办,法院,检察院,区、市属各单位,人武部,各群众团体。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119995986