以“两学一做”促精准扶贫工作开展

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步推动精准扶贫工作开展,海原县结合“两学一做”学习教育,在县委党校举办了海原县精准扶贫、精准脱贫培训班,着力提升基层干部在“两学一做”学习教育中精准扶贫能力。此次培训邀请了区、市专家进行专题讲座,全县17个乡镇党委书记、乡镇长,96个重点贫困村党支部书记共155人参加了培训。

  本次培训把践行“两学一做”主动融入到精准扶贫工作中,重点围绕发展生产脱贫、社保兜底脱贫、教育脱贫、劳务输出、金融扶持、收入监测、预防扶贫领域腐败及执纪问责等内容开展。通过培训学习,切实增强基层干部在“两学一做”学习教育中助力脱贫攻坚的责任意识、担当意识、使命感和紧迫感,加深对精准扶贫、精准脱贫政策的认识,掌握精准脱贫工作开展的步骤和做法,为坚决打赢全县脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  培训结束后,组织了闭卷考试,进一步提升培训质量,检验了培训效果。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119995962