许正清主持召开海原县人民政府第16次常委会议

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月25日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  2016年10月18日晚,县长许正清在政府礼堂二楼会议室主持召开县人民政府2016年第16次常务会议,研究决定了如下事项:

  一、研究审定了海原县2016年政府工作报告(审议稿)

  会议决定:

  (一)原则同意政府办提交的《海原县2016年政府工作报告(审议稿)》。

  (二)由张鹏常务副县长负责,组织起草组按会议讨论意见进一步修改完善,书面征求县四大机关领导意见建议后,以政府党组文件提交县委常委会研究审定。

  (三)由童颢副县长负责,组织发改局、财政局、统计局、调查队对政府工作报告中的主要经济指标数据再进行认真核算,确保数据科学合理。

  (四)由商经局负责,尽快拿出全县2017年招商引资计划,童颢副县长专题研究后,列政府常务会议研究审定。二、听取了2016年民生实事、人大建议意见和政协提案建议办理情况的汇报,并研究审定了海原县2017年民生实事会议决定:

  (一)由各副县长牵头,各承办单位负责,一定要高度重视,加快办理进度,2016年民生实事务必于10月底前全部完成,人大意见建议和政协提案建议务必于10月底前办理完毕,同时做好人大代表、政协委员办理答复工作,确保办复率达到100%。

  (二)原则同意政府办提交的《海原县2017年民生实事》,由张鹏常务副县长负责,组织起草组按会议讨论意见进一步修改完善后,以政府党组文件提交县委常委会研究审定。

  三、研究审定了关于2016年国民经济和社会发展执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告会议决定:

  原则同意发改局提交的《关于2016年国民经济和社会发展执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,由童颢副县长负责,组织起草组按会议讨论意见进一步修改完善后,以政府党组文件提交县委常委会研究审定。

  四、研究审定了关于财政预算执行情况的报告

  会议决定:

  原则同意财政局提交的《关于财政预算执行情况的报告》,由张鹏常务副县长负责,组织起草组按会议讨论意见进一步修改完善后,以政府党组文件提交县委常委会研究审定。

  五、研究审定了关于海原县社会保障兜底脱贫对象认定工作方案的请示

  会议决定:

  (一)原则同意扶贫办提交的《关于海原县社会保障兜底脱贫对象认定工作方案的请示》,由丁芳、金钟河副县长把关,扶贫办、民政局负责,按会议讨论意见进一步修改完善后,以政府办文件印发执行,抓好落实。

  (二)由丁芳副县长牵头,金钟河副县长配合,民政局负责,扶贫办和各乡镇(管委会、街道办)配合,按照标准认真核实全县社会保障兜底脱贫对象,并建立准确详实的工作台账。

  六、研究审定了关于海原县一村(社区)一警工作实施方案的请示

  会议决定:

  (一)原则同意公安局提交的《关于海原县一村(社区)一警工作实施方案的请示》,由公安局负责,报县委分管领导审阅后,以两办文件印发执行,抓好落实。

  (二)由财政局负责,公安局配合,进一步核算“一村(社区)一警”建设费用,报政府分管领导审定后,由财政局负责筹措资金解决,确保建设费用合理、高效使用。

  七、研究审定了关于海原县2016年智能图控建设方案的请示

  会议决定:

  (一)原则同意公安局提交的《关于海原县2016年智能图控建设方案的请示》。

  (二)由公安局负责,根据全县治安状况和原有智能图控系统,科学合理布设监控点位,并保质保量完成建设任务,进一步加快“平安海原”建设进程。

  (三)由张鹏常务副县长牵头,公安局、财政局、发改局、审计局负责,待工程完工验收后,按照“442”的比例支付工程资金。

  八、研究审定了关于海原县产业园区入驻若干规定的请示

  会议决定:

  (一)原则同意商经局提交的《关于海原县产业园区入驻若干规定的请示》,由童颢副县长把关,商经局负责,按会议讨论意见进一步修改完善后,以政府办文件转发执行,抓好落实。

  (二)由童颢副县长牵头,商经局负责,参考自治区九个工业园区以及其他市县的产业园区入驻规定,制定出全县以及海兴开发区产业园区入驻规定,列政府常务会议研究审定。

  九、研究审定了海原县2016年公路安全生命防护及危桥改造等工程招标控制价审查意见

  2016年公路安全生命防护及危桥改造工程送审招标控制价1117.0514万元,审核后招标控制价1041.9943万元,共核减75.0571万元,核减率7.88%;

  七营镇客运站附属工程送审招标控制价206.5154万元,审核后招标控制价181.0832万元,共核减25.4321万元,核减率12%;

  2016年公路水毁抢修工程送审招标控制价261.4757万元,审核后招标控制价247.5302万元,共核减13.9455万元,核减率5.33%;

  第二中学附属工程送审招标控制价688.6847万元,审核后招标控制价661.9598万元,共核减26.7249万元,核减率3.88%;

  公共体育场项目送审招标控制价1025.1264万元,审核后招标控制价951.9174万元,共核减73.2089万元,核减率7.14%;

  2016年农村饮水安全巩固提升工程送审招标控制价1461.3656万元,审核后招标控制价1330.1528万元,共核减131.2128万元,核减率8.99%;

  会议决定:

  各项目实施部门要切实负责,按照本次审查后的招标控制价,抓紧组织完成项目招投标工作,确保项目尽早开工建设。

  十、研究审定了关于将海兴开发区原法院办公大楼移交县法院适用的报告

  会议决定:

  (一)原则同意法院提交的《关于将海兴开发区原法院办公大楼移交县法院适用的报告》。

  (二)由财政局负责,法院、海兴开发区财政局配合,将海兴开发区原法院办公大楼移交县法院使用,并做好国有资产登记、核销等有关手续,确保程序依法依规。

  十一、研究审定了关于拨付2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测经费的请示

  会议决定:

  (一)原则同意国环局提交的《关于拨付2016年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测经费的请示》。

  (二)由张鹏常务副县长牵头,国环局负责,认真做好国家重点生态功能区县域生态环境质量建设评价与考核各项准备工作,确保我县顺利通过考核验收。

  (二)由财政局负责,追加财政预算资金105万元解决国家重点生态功能区县域生态环境质量监测经费。

  十二、研究审定了关于收回海地(划)字〔2014〕-06号等原划拨用地的请示

  会议决定:

  (一)原则同意国环局提交的《关于收回海地(划)字〔2014〕-06号等原划拨用地的请示》。

  (二)由国环局负责,海兴开发区、住建局、卫计局等有关部门配合,按照程序依法收回海地(划)字〔2014〕-06号划拨给海兴开发区的0.8968公顷未开工建设国有建设用地;收回海地(划)字〔2013〕-20号划拨给县卫生和计划生育局未建设闲置的66.34亩国有建设用地;收回海地(划)字〔2013〕-25号划拨给县住建局的0.3143公顷未开工建设国有建设用地;将海地(划)字〔2013〕-26号的0.8042公顷国有建设用地划拨给县住建局用于文昌保障性住房建设用地;收回海地(划)字〔2014〕-17号划拨给县住建局的5.8926公顷未开工建设国有建设用地;收回海地(划)字〔2014〕-19号划拨给县住建局的4.3414公顷未开工建设国有建设用地。

  (三)由张鹏常务副县长牵头,国环局负责,进一步做好全县土地动态巡查工作,确保依法依规使用。

  出 席:张 鹏 郭文坤 任进文 白 旭 童 颢

  丁 芳 金钟河

  请 假:林绍栋 林志城

  邀请列席:田风梅 柳 璞

  列 席:法院王意宏、田进生,政法委马应强,政府办冯国虎、黎恩生,发改局邹业忠,财政局李云,审计局任广业,监察局田风奇,公安局金武,国环局罗成礼,住建局杨正军,农牧局郑海明,林业局安思奇,水务局邢连平,交通运输局王存栋,教体局李文才,卫计局卢俊福,文广局李德军,市场监管局田风明,商经局李存斌,民政局田兴明,扶贫办郭建巍、张静泽,人社局顾世龙,安监局马守玉,宗教局王占福,司法局黄占斌,统计局田进虎,海兴开发区马正福,国税局刘宗河,调查队钱朝阳,甘盐池管委会糟会杰,海城街道办高敏,海城镇李成文,西安镇刘一祖,树台乡曹昀,关桥乡余正邦,高崖乡罗发强,七营镇王学勤,李旺镇李成虎,三河镇高强,郑旗乡卢彦宁,贾塘乡杨永和,史店乡王耀玺,曹洼乡王春梅,九彩乡马晓峰,红羊乡马海燕,李俊乡田应鹏,关庄乡张信繁,甘城乡李忠国。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119993020