海原县"三改"措施严督导推动学习教育扎实开展

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月23日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  海原县在开展“两学一做”学习教育中严格督导程序,创新整改措施,把准原则方法,确保问题查摆整改不虚、不空、不偏、不走过场,有力推动学习教育实效。

  一是对照市委督查反馈“深入改”。在全县“两学一做”学习教育中,市委督导组深入我县基层,实地走访各单位、乡镇,对学习教育档案资料进行认真查阅,对学习教育的每个环节、每个步骤提出了意见建议。同时与县“两学一做”学习教育领导小组建立沟通机制,全面了解学习教育的进展情况。同时,寓督导于服务中,推广好做法好经验,帮助出主意解难题,有效推动了全县学习教育的深入开展。

  二是落实县委督导回头“督促改”。县委督导组切实发挥导向作用,每个专题到基层单位督导巡查一次,提出反馈意见并回头看整改效果。督导组积极传达自治区党委、市委、县委有关精神和工作要求,了解学习教育开展情况,区分层次、分类指导,督促抓好落实。

  三是发挥党委自查自纠“自觉改”。全县各乡镇、县直部门党委强化组织领导,落实主体责任,在做好党员组织关系集中排查的基础上,以求真务实作风开展学习教育,在每个专题中积极自查自纠,发现问题积极整改。各党委坚持主动介入,广泛听取意见,及早查摆问题,边学边查边改,定措施盯结果,坚持严字当头,对解决突出问题措施不实的党员督促紧盯,对查摆整改环节有走过场倾向的党员进行谈话提醒“补课”,保证查摆整改程序做到严密到位,学习教育上质量,见实效。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119972599