海原县在“两学一做”学习教育中真做实干

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月23日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  “两学一做”学习教育开展以来,全县各乡镇、各单位坚持真学真做,进一步加强党员干部联系群众工作,切实服务群众。

  帮扶贫困户“微心愿”活动初见成效。在学习教育实践中,安监局组织全体党员干部开展结对贫困户“微心愿”活动,通过走访调研共征集到44户贫困家庭的“微心愿”和诉求,12名党员干部积极对44户贫困家庭的“微心愿”进行了认领,并通过购赠实物的方式帮助群众实现了“微心愿”,体现了党员干部全心全意服务群众的奉献精神。县编办以“两学一做”学习教育为契机,全体党员干部为定点帮扶的郑旗乡后山村党支部送去办公电脑一台、办公桌椅一套,帮助促进村党支部转化升级,并组织全体党员干部捐款1600元为七营镇杨堡、马堡自然村的“困难户”送去米、面、油等基本生活用品,积极争取落实“养牛”、移民搬迁等发展项目,帮助群众增收致富,实现结对贫困户的“微心愿”。农牧局党员坚持在学中做,在做中学,以实际行动践行“两学一做”,推动农牧工作整体上台阶,局党员领导和职工组成“香山”硒砂瓜营销团队,由局长带队,赴周边省市的西安、成都、西宁、兰州等区域重点城市,开展跨省硒砂瓜营销推介活动。营销推介活动跨越周边5个省区,行程3200公里,签订销售订单2.6万吨,进一步拓展和完善了“香山”硒砂瓜市场营销服务体系,加强了我县硒砂瓜产业品牌保护力度,巩固提升了硒砂瓜“名片”效应,促进了我县硒砂瓜销售,增加了群众收入。法院党员扎实开展慰问和表彰活动,政工干部走访慰问了10名退休老党员,向他们表达了节日的问候与祝福,并给他们送去了慰问金,详细了解他们的生活状况,使老党员深切感受到党的温暖和关怀。

  技能培训及项目建设助推脱贫。人社局结合“微心愿”活动组织开展农民工实用技术培训,对全县32个重点脱贫销号村的5800余人开展技能培训,使每人至少能掌握1-2项实用技术,同时将全县剩余劳动力输出作为贫困户增加收入的重点,加快建立劳务输出信息库,与用人单位对接,鼓励、引导、帮助农民外出务工,逐步实现脱贫致富的愿望。商经局结合自身工作特点突出学习实效,主动深入企业,做好企业的运行调度和企业发展规划工作,将已落地企业招聘工人指标优先向贫困村劳动力倾斜,以此推进贫困户扶持力度,增加贫困人口收入,早日实现脱贫。就业局组织开展清真餐饮职业技能学习培训,培训对象重点围绕脱贫建档立卡户和本年度确定的32个脱贫销号村,旨在通过多种形式的清真厨艺培训,打造清真餐饮品牌,助推清真餐饮产业发展,实现清真餐饮产业助推脱贫目的。水务局党员投身到脱贫攻坚中,坚持项目建设倾斜推进模式,从“农村饮水安全、水保生态、节水灌溉”三个方面精准发力,截止目前已完成3处抗旱应急水源工程,惠及5个贫困销号村1.56万人。完成贫困销号村坡改梯1.53万亩,治理水土流失面积48平方公里,5个贫困村0.38万人收益。完成高效节水灌溉面积1.13万亩,助力3个贫困村751户2978人增收脱贫。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119971942