海原加大生态脱贫扶持力度

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月16日 来源: 宁夏日报
 
 

  随着脱贫攻坚工作的深入开展,今年以来,海原县调整农业增效,加大生态脱贫的扶持力度。

  为了大力支持脱贫销号村尽快脱贫销号,海原县对在扬黄灌区乡、镇及福银高速两侧等发展生态经济林的农户给予一定的政策扶持。此外,海原对护林员等相关公益性岗位给予政策扶持,在现有的退耕还林、生态移民造林区等集中林地,按照人均2000亩至3000亩的林地管护标准,就近优先考虑贫困户,争取设立护林员岗位,配发工资,以此增加贫困人口的家庭经济收入。

  据了解,海原今年新一轮退耕还林政策重点向整村推进村倾斜,在农村不易耕种、生态承受力弱等地,由群众自愿退耕,对群众需求高的陡坡地,退耕还林后可享受每亩1500元的生态补偿。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119923254