海原县政协认真履职助力海原经济发展

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月16日 来源: 中卫新闻网
 
 

  今年以来,海原县政协常委会坚持落实“三在前、三在先”制度,力求政治协商议大事、民主监督促工作、参政议政谋发展,为海原县委、县政府科学决策提供服务。

  县政协常委会围绕海原经济社会发展,紧扣全县经济、社会、文化和社会生活中的重大问题,重点围绕“一府两院”工作报告和国民经济与社会发展计划报告、全县发展思路、“四个海原”建设等全县发展中的重大问题深入开展谈论,提出建设性意见和建议,并切实解决委员关注、群众关心的问题。

  县政协积极主动参政议政,紧盯全县产业发展思路,先后围绕交通、城建、文教等工作开展视察活动13次,提出意见建议90多条。围绕依法治县、新型农村合作医疗等工作,形成调研报告15篇,提出意见建议100多条,推动了重点项目和重大民生工程的实施和完成。

  县政协积极探索民主监督的新形式,将民主监督融于各项工作之中。常委会通过听取报告,选派政协委员担任检察院、法院、公安等部门的特邀监督员,推荐政协委员担任政风行风评议员。开展提案办理专题视察,听取提案办理情况汇报,促进便民、利民、惠民项目的落实。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119923073