县检察院着力为海原发展提供司法保障

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月04日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  县人民检察院紧紧围绕全县经济社会发展大局,依法扎实推进履行法律监督职责,有效维护了社会治安稳定,为打造“扶贫开发示范县”提供了强有力的法治保障。

  县检察院始终把维护社会稳定作为第一责任,充分发挥检察职能,全力维护社会和谐稳定。认真履行批捕、公诉职责,坚持执行该严则严、当宽则宽的宽严相济政策,依法严惩严重危害群众安全的刑事犯罪。积极开展打黑除恶、吸毒人员大收戒等专项行动,有效保障平安海原建设。通过预防和查办职务犯罪,健全规范查处机制,以此加大惩防并举力度,积极推进反腐倡廉建设。

  同时,县检察院还依法加强刑事诉讼监督、刑事执行监督、民行检察监督、行政执法监督,进一步强化了诉讼法律监督,着力维护了社会公平正义,确保了公正司法。

  今后县检察院将深化改革、抢抓机遇,全面贯彻落实县第十四次党代会精神,以加大反腐败力度、加强诉讼法律监督、推进平安海原建设为基本任务,以促进社会公平正义为价值追求,以保障人民群众安居乐业为根本目标,不断强化法律监督、自身监督和队伍建设,为海原县“十三五”时期经济社会发展提供坚强有力的司法保障。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119852214