农牧局举办玉米秸秆黄贮演示会

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月04日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为提高养牛饲草、饲料质量,降低饲养成本,近日,海原县农牧局在九彩乡、七营镇举办了2016年玉米秸秆黄贮演示会,来自各村的养殖户观看了演示。

  在现场,县农牧局工作人员为养殖户免费发放了腌草使用的青干贮专用复合酶,邀请农业专家现场讲解了青干贮专用复合酶的使用方法和青黄贮的好处,并从放入玉米秸秆的厚度、浇水量的多少、踩压等环节指导农户进行了玉米秸秆贮藏。

  据了解,青黄贮饲料是通过微生物厌氧发酵和化学作用,在密闭无氧条件下制成的一种适口性好、消化率高和营养丰富的饲料,是保证常年均衡供应家畜饲料的有效措施。用青黄贮方法将秋收后尚保持青绿或部分青绿的玉米秸秆较长期保存下来,可以很好地保存其养分,而且质地变软,具有香味,能增进牛、羊食欲,解决冬春季节饲草的不足。同时,制作青黄贮料比堆垛同量干草要节省一半占地面积,还有利于防火、防雨、防霉烂及消灭秸秆上的农作物害虫等。

  此次玉米秸秆黄贮现场会的召开,对促进全县养殖业的发展将起到积极的作用。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119852204