海原加强文化扶贫助推非遗保护传承

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月02日 来源: 新华网
 
 

  据《中卫日报》消息 为更好地传承民间艺术,丰富群众文化生活,帮助群众掌握一技之长,培养一批剪纸新手,引导广大群众自主创业,近日,海原县举办了文化扶贫项目剪纸培训班。

  本次培训邀请国家级非物质文化遗产保护工作专家,采取理论与实践相结合的方式进行授课。专家从非物质文化遗产的概念、特点、传承、保护原则、保护方式等方面为参加培训的人员进行了浅显易懂的讲解。在海原县刺绣剪纸手工艺品孵化基地,专家从选剪、选纸、剪纸的初级剪法以及图案、剪图构思等方面,为80余名贫困群众进行了讲解,并为前来参加培训的剪纸爱好者手把手指导,边讲解边给大家示范。

  此次培训班的举办,更好地传承了海原剪纸艺术,参训群众普遍认为此次培训班办得好,并表示今后要利用空闲时间学习剪纸,为增收致富打好基础。(记者 马彦军)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119834658