海原出实招力促各项工作上新台阶

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月02日 来源: 新华网
 
 

  据《中卫日报》消息 “地区生产总值年均增长9.5%以上,社会固定资产投资年均增长18%以上……”这是记者在海原县第十七届人民代表大会第一次会议上获悉的一组数据。这标志着海原县未来5年有了更加明确的发展思路,并将努力与全区同步建成全面小康社会。

  今后5年是全面深化改革的重要阶段,也是决胜脱贫攻坚、冲刺全面建成小康社会的关键5年。海原县经过多年的实践与探索,优势产业逐步壮大,公共服务体系不断完善,长期制约发展的交通、水利等问题逐步缓解。全县干部凝心聚力、务实苦干的创业氛围日益浓厚,想发展、谋发展、促发展的内生动力不断增强。

  立足新起点,面对新挑战,承载新期盼。未来5年,海原县将经济保持中高速增长,确保地区生产总值年均增长9.5%以上、社会固定资产投资年均增长18%以上、地方财政一般预算收入年均增长12%以上、城镇居民人均可支配收入年均增长9%以上、农村居民人均可支配收入年均增长10%以上;到2018年,现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困村全部销号、贫困县摘帽;到2020年,实现基础设施、社会事业、生态建设、农业产业和干部队伍建设“五个走在前”,打造宁南山区扶贫开发示范县,努力与全区同步建成全面小康社会。

  面对如此艰巨的任务,海原县将出实招,求实效,以非常之举,施非常之策,大力实施脱贫攻坚、产业提升、美丽城乡、改革创新、民生优先五大战略,统筹经济社会协调发展,奋力建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新海原。(记者 张虎)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119834620