海原奋力加快农业产业化进程

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月02日 来源: 新华网
 
 

  据《中卫日报》消息 今后5年,海原县将坚持“引龙头,建基地,育产业”的思路,加快发展草畜、马铃薯、枸杞中药材、瓜菜四大特色优势产业。

  在草畜产业上,海原县将稳步扩大留床规模,打造以九彩、贾塘、西安等乡镇为主的3个优质牧草产业带,到2020年,全县优质牧草种植面积达到120万亩。建成一批标准化专业村、养殖园区、养殖场,提高全县肉牛养殖规模化、标准化、科学化水平,到2020年,建成养殖专业村75个、标准化养殖场80个、标准化牛羊养殖棚圈3万座,牛、羊饲养量分别达到30万头、160万只。

  在马铃薯产业上,海原县将通过企业、合作社、农户联户种植的模式,以树台、红羊、关庄等乡镇为重点,打造规模化种植基地。到2020年,马铃薯种植面积达到80万亩,实现年加工转化马铃薯30万吨以上。

  在枸杞中药材产业上,海原县将以李旺、七营、三河等乡镇为重点,建设枸杞标准化种植示范区。引进中药材加工企业,开展订单种植,打造西安、李旺、海城等乡镇为主的中药材种植基地。

  在瓜菜产业上,海原县加快发展高崖、关桥等乡镇为主的西甜瓜产业,到2020年,西甜瓜种植面积达到7万亩。打造以西安、郑旗、三河等乡镇为核心的冷凉蔬菜产业带,种植面积达到8万亩。发展小茴香3万亩、红葱2万亩、优质红皮大蒜5000亩。(记者 张虎)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119834583