快递电商融合发展 助力海原脱贫攻坚

www.nx.xinhuanet.com   2016年11月01日 来源: 新华网
 
 

  据《中卫日报》消息 10月28日,中卫市邮政管理局、市扶贫开发办公室在海原县电商扶贫创业孵化园,联合主办了“快邮工程”助力脱贫邮政业精准扶贫攻坚行动现场会。副市长刘学智出席会议,宁夏邮政管理局、海原县、市扶贫办及部分快递企业相关负责人参加会议。

  活动现场,海原县劳动就业局与宁夏快递企业(协会)签订了就业意向书,海原县商经局与顺丰速运宁夏有限公司签订了框架协议。在详细了解了“快邮工程”运行模式后,刘学智说,全力推进“快递下乡”对促进海原县农产品进城,吸引工业品下乡将提供便捷顺畅的流通渠道,为今后更好地开展地方土特产品网上推广和销售搭建了沟通的桥梁。刘学智要求,各乡镇各部门要以此次活动为契机,进一步统一思想、深化认识,打好工作组合拳,尽快实现全市贫困乡镇、村快递全覆盖,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

  据了解,“快邮工程”引入快递企业与海原县电商扶贫创业孵化园深度合作,将进一步扩大海原县快递网点覆盖面,对助力脱贫攻坚将起到积极作用。(记者 吴小龙)

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119829179