海原县党员干部群众集中收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月21日 来源: 海原县人民政府
 
 

  10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,海原县按照市委要求组织干部群众收看大会直播盛况,认真聆听习总书记的讲话,重温那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈,弘扬艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的伟大长征精神。

  县四大班子领导在县委常委会议室收看本次大会实况。上午,县四大班子领导早早来到县委常委会议室,通过电视直播集中收看大会盛况和习近平总书记的重要讲话,重温红军长征波澜壮阔的历史,体会长征精神的深刻内涵。

  各乡镇(街道)、县直各单位也分别在本单位组织收看了会议实况直播。

  县教体局组织教育系统党员干部收听收看中共中央、中央军委纪念中国红军长征胜利80周年大会,观看中,大家追寻着革命先辈勇往直前的历史足迹,一边认真听取一段段红军长征事迹的介绍,一边凝视着一幅幅珍贵图片,认真地了解红军战胜艰难困苦、取得辉煌卓越胜利的光辉历程和英雄壮举。会后,大家纷纷表示,要把习近平总书记讲话精神贯彻落实到全局实际工作中去,积极投身“两学一做”学习教育活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断开创全县教育体育事业发展新局面。

  县卫计局党员干部表示,要牢记长征历史,传承长征精神,更加认真地践行“两学一做”学习教育,要铭记长征精神,把满腔爱国爱党热情转化为工作的强大动力,攻坚克难,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,发扬革命传统,永葆革命本色,发挥自身特长,在新的长征路上,为卫生事业作出自己应有的贡献。

  树台乡党员干部群众表示,长征精神是我们党最宝贵的精神之一,脱贫攻坚阶段尤其需要“长征精神”,树台乡全体干部职工以“脱贫、摘帽、巩固”为核心,以“精准扶贫、不落一人”为总要求,按照制定的脱贫计划,坚持24小时吃住在乡里,精准识别,精准施策,帮助群众脱贫致富,誓要将“长征精神”发挥到实处,走出树台乡自己的精神。

  海城街道党工委组织党员干部和各社区(村)党支部收看大会直播。通过收看,全体党员干部决心发扬长征精神,树立理想,坚定信念,扎实工作,开拓创新,为率先脱贫,全面小康创造一流业绩。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119765538