全区“护航春蕾”演讲比赛在海原举行

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步巩固“护航春蕾”宣讲活动效果,促进农村初中女生健康成长,近日,自治区、中卫市、海原县三级妇联联合在海原县举办了以“我的青春我做主”为主题的“护航春蕾”演讲比赛,来自海原县18所中学的13名教师和38名女生参加了比赛。

  据了解,比赛分为教师组和学生组。教师组参赛选手介绍了“护航春蕾”宣讲活动走入学校、走近女生后,女生们的反响和变化,以及对学习教育的促进作用,同时,教师们还结合自身成长经历,鼓励农村初中女生自强自立,点燃梦想和希望,为缔造精彩的人生拼搏奋斗。学生组参赛选手紧紧围绕聆听“护航春蕾”宣讲后的心得、感想和收获,结合自己或身边人真实感人故事,用朴实生动的语言表达了对“护航春蕾”宣讲活动真挚诚恳的谢意。

  经过角逐,海原四中教师黑金花演讲的《让天使快乐飞翔》和海原回中学生何淑君演讲的《青春伴我行》分别摘得了教师组和学生组的桂冠。此次演讲比赛,关桥中学、李旺中学、海原回中三所学校荣获优秀组织奖。区、市妇联对海原县在“护航春蕾”宣讲活动中表现优异的宣讲团成员马小平、罗小云、田风梅进行了表彰。

  据悉,海原县作为“护航春蕾”宣讲活动重点覆盖县区,坚持将宣讲活动作为关爱农村女生、深度维权的一项长期工作常抓不懈。截至目前,10所农村初中的5000余名女生接受了宣讲,并从中受益。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119764001