甘城乡召开基层党建七项重点工作推进会

www.nx.xinhuanet.com   2016年10月14日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为进一步落实区、市、县近期提出的基层组织建设七项重点工作任务,甘城乡于10月11日召开由全乡10个党支部负责人、村干部、乡属单位负责人、乡政府全体干部职工参加的党建七项重点工作推进会。

  乡党委书记张成静同志强调,基层党建工作与本乡的社会经济发展都有着紧密的联系,各村党支部在开展基层党建七项重点工作时,一定要注意统筹安排,要与当前的村两委换届、扶贫工作相结合,要以“高标准”严格要求,将各项工作做细做实;更要在工作之中不断总结经验,稳步推进全乡工作,使基层党建工作成为一个激发基层组织和党员的载体,实现基层党建工作的系统化和科学化。

  会议要求:一要思想高度重视,认真严肃对待七项重点工作,乡党委制定实施细则,列出任务清单,各支部积极认领,按时保质完成任务。二要行动迅速有力,由党委副书记统一安排,各支部书记为第一责任人,进一步夯实责任,明确任务和时限要求,全面抓好贯彻落实。三要严肃责任追究。对在工作中存在不作为、慢作为、胡作为等现象的支部和个人,乡党委将进行通报批评,尤其是在党组织关系排查、日常记录、党员违法违纪处理和党费收缴等问题上存在包庇、隐瞒等情况的,乡纪委将启动相关程序,严肃进行问责。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119720936