海原县第十四次党代会隆重开幕

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月28日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  9月28日上午8时许,令人瞩目的中国共产党海原县第十四次代表大会在政府礼堂隆重开幕。市委常委、县委书记徐海宁同志代表中共海原县第十三届委员会向大会作题为《凝心聚力 苦干实干 为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。报告回顾总结了海原县第十三次党代会以来经济社会发展和党的建设等方面所做的工作,谋划了未来五年发展的宏伟蓝图、总体思路和重点任务。这次代表大会,应到代表239名,实际到会代表225名。

  徐海宁在热烈的掌声中向大会作十三届县委工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作;二、今后五年的奋斗目标;三、今后五年的重点任务;四、全面加强和改进党的建设。徐海宁在报告中说,海原县第十三次党代会以来的五年,是海原发展史上速度最快、变化最大、人民得实惠最多的五年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们认真贯彻中央和区、市党委的各项决策部署,团结带领全县广大党员和干部群众,攻坚克难,锐意进取,顺利完成了县第十三次党代会确定的目标任务。

  徐海宁指出,今后五年,是全面深化改革、落实“十三五”规划的重要五年,也是决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康社会的关键五年。机遇与挑战并存,压力与动力同在。全县各级党组织和广大党员干部要按照总体思路、围绕既定目标,全力落实中央和区、市党委的新要求新部署,认真落实“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,牢牢把握创新发展、转型追赶这条主线,大力实施“脱贫攻坚、产业提升、美丽城乡、改革创新、民生优先”五大战略,统筹经济社会协调发展,奋力建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新海原。使经济保持中高速增长,地区生产总值年均增长9.5%以上,全社会固定资产投资年均增长18%以上,地方财政一般预算收入年均增长12%以上,城镇居民人均可支配收入年均增长9%以上,农村居民人均可支配收入年均增长10%以上,2018年现行标准下贫困人口全部脱贫,贫困村全部销号,贫困县摘帽,2020年实现基础设施、社会事业、生态建设、农业产业和干部队伍建设“五个走在前”,打造成宁南山区扶贫开发示范县,努力与全国全区全市同步建成全面小康社会。

  徐海宁强调,今后五年的重点任务,要咬定目标不放松,一张蓝图绘到底,大力实施“五大”战略,着力在脱贫攻坚上夺取新胜利,在产业发展上取得新突破,在城乡统筹上迈出新步伐,在社会事业上取得新进展,在发展动力上实现新转换,努力实现全面建成小康社会目标。具体是:一是实施脱贫攻坚战略,打造扶贫开发示范县;二是实施产业提升战略,壮大县域发展新优势;三是实施美丽城乡战略,营造宜居宜业新环境;四是实施改革创新战略,催生经济发展新动能;五是实施民生优先战略,增强人民群众幸福感。

  徐海宁强调,我们站在新的历史起点,踏上新的奋斗征程,我们面临的任务艰巨而繁重,肩负的责任重大而光荣。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区、市党委、政府的坚强领导下,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,凝心聚力,苦干实干,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!

  随后,大会书面提交审议了中共海原县纪律检查委员会题为《坚持全面从严治党 服务脱贫攻坚大局 为全面建成小康社会提供坚强的纪律保障》的报告。

  会后,各代表团分团讨论审议县委、县纪委的工作报告。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119639556