海原县召开教育工作会

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月19日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  在第32个教师节之际,海原县召开了全县教育工作会。县政府拿出143万元重奖了全县教育质量先进学校、优秀校长、优秀教师等教育教学功臣,县委副书记、政法委书记汪万文主持会议,县长许正清作了重要讲话。

  县长许正清代表县委、人大、政府和政协,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向长期关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日问候!

  许正清指出,近年来,县委、政府始终把教育摆在优先发展的地位,持续加大教育投入,全面深化教育改革,统筹发展各类教育,教育的综合效益不断凸显。特别是去年以来,在各级各部门的共同努力和广大教育工作者的辛勤耕耘下,全县教育事业成绩显著、形势喜人,呈现出均衡、协调、可持续的发展势头。城乡办学条件持续改善、师资队伍建设全面加强、教育教学质量稳中有升。

  许正清要求,当前,我县正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,加快全面建成小康社会的任务异常艰巨。全县上下要更加清醒地认识到,没有教育发展的“优先”,就没有经济社会发展的“领先”,没有教育的“卓越”,就没有县域发展的“跨越”。新学年、新起点、新征程,我们必须以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,以办人民满意的教育为宗旨,大力弘扬领导苦抓、教师苦教、学生苦学、家庭苦供的“四苦”精神;大力实施名学校、名校长、名教师、名学生“四名”工程;大力推动质量立校、教书育人、条件改善、学校管理、优先发展“五个强化”,奋力打造教育强县,开创全县教育事业发展新局面。

  许正清强调,推进教育事业科学发展,办人民满意的教育,使命崇高、责任重大。让我们以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,求真务实,开拓创新,锐意进取,不断开创全县教育事业发展新局面,为全面建成“四个”海原作出新的更大的贡献。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119586820