海原清真特色美食一条街正式开街

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月13日 来源: 新华网
 
 

前来参加海原特色餐饮美食一条街开街仪式活动的各级领导。

  9月9日上午,海原清真特色美食一条街在中卫红宝宾馆北侧正式揭牌。市领导罗成虎、金生平、陶雨芳、徐海宁、孙占财、马桂岚等参加揭牌仪式。

  中卫市政协主席罗成虎、市人大副主任金生平,市委常委、宣传部长陶雨芳,市委常委、海原县委书记徐海宁参观了今天刚开业的一家餐馆,并鼓励他们一定要提高做菜水平、搞好接待服务工作。

  近年来,为了挖掘清真特色餐饮资源优势,助推脱贫攻坚,海原县委、政府因势利导扶持清真特色餐饮业发展,先后在创业发展清真特色餐饮业移民扶持奖励、特色品牌建设、商会建设以及交流宣传等方面进行了积极有益的探索。尤其是今年以来,出台了清真特色餐饮业发展扶持政策、加大餐饮服务技能培训,全力推进清真特色餐饮业发展,使其成为全县脱贫攻坚的新亮点。同时,抢抓市委、市政府“离土”脱贫扶持政策机遇,把特色美食街区培育作为重要载体,重点规划打造了沙坡区海原清真特色餐饮美食一条街,让全县广大有志于清真特色餐饮业人员搭建政策快车、勤劳脱贫致富发挥积极的平台作用。

  著名表演艺术家张保和听陶雨芳常委介绍海原美食、品尝后,情不自禁的竖起来大拇指。

  目前已入驻商户42家。整条街将历史悠久的海原清真饮食文化、具有本地特色的清真菜谱,即8大系列18种菜品等收入其中。

前来品尝海原特色美食的来宾。

 
(责任编辑: 刘海燕)
010070310010000000000000011118531119557739