沙坡头水镇海原文化产品展示馆隆重开馆

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  9月9日上午,沙坡头水镇海原文化产品展示馆隆重开馆。金生平、陶玉芳、徐海宁、许正清、罗成玉、郭吉武、马斌等市县领导以及沙坡头水镇旅游集团有限公司常务副总黄鹏、市直有关单位领导、海原籍中卫领导和海原县委、政府分管领导、企业代表、新闻媒体等近200余人参加了开馆仪式。

  挖掘和发展海原回绣、剪纸特色非遗文化产业,是海原县委、政府进一步加快文化产业发展步伐,引领贫困妇女创业致富,推进全县脱贫攻坚工作的重要举措。沙坡头水镇海原馆的开馆,标志着海原文化产业展示、销售有了新的平台。意味着海原刺绣剪纸特色文化产业,迈出坚实的一大步,为拓展海原文化产品销售市场打下坚实的基础。

  沙坡头水镇海原馆的入驻,是利用海原特色刺绣剪纸文化产品等资源优势与沙坡头水镇具有的市场信息广、流动人口多等优势互补,成为展示海原文化旅游产品、手工艺品、文化衍生品等产品的展销窗口,通过沙坡头水镇旅游集团有限公司强大的销售渠道和电子商务通道,大力宣传海原特色文化旅游产品,将海原特色文化等产品做强做大,持续发展,共同打造沙坡头水镇丝路旅游文化商贸名片,实现共建共赢,从而带动海原刺绣剪纸产业发展,助推脱贫攻坚取得胜利。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119544922