海原县财政局举办2016年行政事业单位会计人员培训班

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  为了进一步做好全县行政事业单位财务会计工作,全面适应新形势下会计工作新的要求,近日,县财政局举办了为期两天的全县行政事业单位会计人员培训班,参加人员为各乡镇、县直各部门会计。

  培训班紧跟当前全面实施依法理财和严格执行中央“八项规定”的新形势,针对财政部新出台的相关财政、财务管理政策和规定,重点培训了《会计职业道德和廉政警示教育》、《行政事业单位内部控制建设》和《基本建设财务规则》等学习内容。这次培训邀请了自治区财政厅相关专家给会计人员进行授课培训。同时,邀请了县纪检监察、反贪局等部门专业人员进行职业道德和廉政建设等方面的警示教育的培训,实用性强和可操作性强。

  通过本次培训,一是转变了认识观念,使广大会计工作者认识到做好财务工作,不仅要具备过硬的业务技能,而且要讲政治、讲大局;二是树立绩效观念,把会计工作的职能的内涵进行了全新的拓展,由原来的 “花好钱”、“用好钱”拓展到事前关口前移和事后绩效管理;三是树立终生学习的观念,业务学习和政治理论学习并举,不断地接受吸收新知识、新技能,适应新形势下会计工作发展的需要。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119544915