海原县委老干部党支部“两学一做”学习教育工作扎实开展

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月10日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  自“两学一做”学习教育工作开展以来,海原县委老干部党支部结合实际,坚持以行促学、注重实践,在实践活动中增强党员宗旨意识,践行核心价值观,落实学习教育效果。

  一是重温党的历史,牢记党的宗旨。加强党史学习,从老干部的自身经历出发,以“学党史、感党恩”和“讲党史、忆往昔”为主题,开展交流讨论,回顾党的辉煌历史,激发党员的荣誉感和幸福感。组织党员观看党史文献纪录片,强化党员的党性修养。组织党支部全体党员重温入党誓词,回顾激情岁月,不忘初心,永葆本色。

  二是捐赠乐器教具,奉献赤诚爱心。“六·一”期间,县委老干部党支部联合县关工委,组织离退休老干部为海原县西安镇中心小学开展乐器捐赠活动,共捐赠240件口琴,240件竖笛,有效解决了该小学乐器教具缺乏的问题,为孩子们奉献了爱心。

  三是重走长征路,弘扬宁夏精神。8月15日,县委老干部党支部组织11名党员赴六盘山红军长征纪念馆,开展了主题教育实践活动。离退休党员干部不顾年高体弱,发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,追随红军长征的足迹,攀上六盘山,参观了红军长征纪念馆,缅怀了党的丰功伟绩。全体党员在红军长征纪念馆前,面对鲜红的党旗,再次重温入党誓词,表达了为党的事业发挥余热的热切愿望。

  四是观摩全市经济,唱响时代旋律。9月1日,组织县委老干部党支部十名退休老干部参加了中卫市离退休干部观摩考察全市经济社会发展情况活动。通过这次活动,让老同志亲身感受全市经济社会发展取得的新成就,提升离退休老干部党员意识,激发他们建设“四个中卫”发挥作用的积极性和热情,做到退岗不退志,为社会发展和时代进步奉献余热。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119544912