树台乡扎实开展村级后备干部能力提升工程

www.nx.xinhuanet.com   2016年09月07日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  树台乡着力为村级党组织建设一支政治坚定、能力突出、带动作用强的后备军。

  不断加大力度开展村级后备干部能力提升工程,把后备干部纳入村级干部教育培训计划,依托“两学一做”学习教育等活动,采取专题讲座、以会代训等形式,每月组织开展学习教育活动,加强后备干部在党的基本知识、法律知识、村务管理和换届知识等方面培训,提升后备干部的思想政治水平。

  积极落实村级后备干部参与计生宣传、矛盾调解、发展壮大集体经济等中心工作任务,进行压责锻炼,调动其参与村级事务管理的积极性。

  组建乡班子成员、住村工作组成员、村“两委”干部,制定三位一体的后备干部培养联系人制度,通过跟踪培养教育,帮助后备干部提高综合工作能力。

 
(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521119528053